fbpx

News

Прем’єра фільму Morphine13

news - Прем’єра фільму Morphine13

11 сентября в День Национального Кино в кинотеатре ЖОВТЕНЬ в 12.00 в зале КИНОМАН приглашаем Вас на презентацию-премьеру нашего кино-театрального MORPHINE13.

Креативная группа «DIVERGENT» совместно с ProEnglish Theatre предлагают зрителям поставить себя на место духа, обитающего в доме, где жил и творил Михаил Булгаков.

Благодаря новому запатентованному формату съёмки спектакля одним дублем без склеек и монтажа,
команда DIVERGENT предлагает свой ответ глобальным вызовам в мире театра, связанных с карантинным/асоциальным режимом.

Музыка в кинокартине играет исключительную роль, и композитором данного проекта являться известная украинская певица и композитор Jerry Heil, написавшая пронзительные и завораживающие саундтреки специально под кинопостановку.

Репродукция практически автобиографического произведения “Морфий” происходит в том самом доме на Андреевском спуске 13, отснятая 13.07.2021, где Михаил Афанасьевич начал свои записки к данному произведению, и именно здесь он излечился от зависимости к морфию.

Предложенная короткометражная киноверсия англоязычного моноспектакля является свободной интерпретацией рассказа “Морфий”, поставленной такими театральными режиссерами, как Юрий Радионов (он же актер) и Алекс Боровенский, директор и основатель ProEnglish Theatre. За сложную хореографию камеры отвечает Назарий Мануляк.

Вторая часть мероприятия будет посвящена будущему проекту «Notes Of Young Us».
Креативная команда DIVERGENT, презентует новый проект в мире кино и театра «записки молодых нас», который будет состоять из пяти театральных историй про жизнь известных украинцев на английском языке, снятых запатентованным форматом съёмки, визиткой которого является «MORPHINE13».

Режиссёром данного проекта выступит Юрий Родионов.
Все истории полнометражного фильма будут посвящены таким украинским знаменитым личностям, как Н.В. Гоголь, Е. В. Белокур, Лесь Курбас и другие, которые во времена своей молодости имели разные личные зависимости. Наши герои, убегали от некой пустоты внутри. Они убегали от плохого к хорошему. От тревожных контролирующих родителей в живопись, которая позволяла быть собой, от страха несостоятельности – в алкоголь, от безответной любви – в нирвану наркотического блаженства, от нехватки финансов – в грязную политическую игру.

Для съёмок полнометражного англоязычного фильма “ЗАПИСКИ МОЛОДЫХ НАС” команда DIVERGENT объявляет о сборе денег на мировой краудфандинговой площадке.


ProEnglish Theatre